Несмотря на то что своим появлением элемент верхней одежды обязан широкому плащу, в который кутались в холод испанские крестьяне, большинство видов пальто создавалось в Великобритании для активного отдыха аристократов и выглядят элегантно.

Модели, что позаимствованы из военного обмундирования, эксплуатируемого в экстремальных условиях, практичны и универсальны. Даже молодежь, которая следит за модными тенденциями, не назовет все виды мужского пальто, фото изделий на страницах журналов и сайтов, позволяет выбрать вариант, что добавит облику шарм, обеспечит комфорт в слякоть и холод.

Особенности британских разработок

Однобортным пальто с воротником из бархата в XIX столетии удивил и порадовал британских мужчин английский лорд Стэхоуп из г. Честерфилд. Полы в изделии полуприталенной конструкции, получившего название в честь своего изобретателя, не опускаются до колен, а заканчиваются немного выше. Пальто, в котором нет ни манжет, ни вытачек, но присутствуют клапаны и накладные карманы, шьют из натуральной материи в виде шерсти или кашемира темных оттенков. Пальто Честерфилд носят на работу и совмещают с костюмом.



 

Коверкот, в котором ходят поклонники Street Stile, в XIX столетии использовали в качестве формы для прогулок верхом на лошадях. Свободное пальто со шлицем снабжается скрытой застежкой в виде пуговиц, по манжетам и подолу изделия идут параллельные швы, что для прочности прострачивали неоднократно. Носят коверкот, что выполняется в светлых тонах, как со строгими костюмами, так и с леггинсами, джинсами, фланелевой сорочкой. Фирма, что представила это пальто, шьет одежду для королевской семьи.




Для любителей верховой езды и охоты в Великобритании изобрели редингот. Атрибутами приталенного изделия служат:

  • рельефные швы;
  • английской воротник;
  • карманы прорезного типа;
  • металлические пуговицы, пришиваемые на рукава.

Справка! Короткое пальто, которое надевали, отправляясь на конные скачки, помогало лордам и графам выглядеть безукоризненно, продемонстрировать вкус. Французы, перенявшие редингот, включили фасон в повседневный гардероб.


По имени создателя получило название пальто реглан. Британский военачальник, страдавший от простреленных в бою рук, придумал фасон свободной конструкции с нечетным количеством пуговиц, пришиваемых на левую сторону. От других видов изделия реглан отличается:

  • отсутствием круглой проймы;
  • крючком на воротнике;
  • рукавами, образующими одну линию.

Зимнее пальто, которое красиво облегает широкие плечи, обшивается мехом, носится с узкими брюками, джемпером, подходит для составления официального ансамбля.

 

Родом из Британии и элегантное поло, созданное для поклонников одноименной игры.


Пальто из светлой материи, что делают из верблюжьей шерсти, сочетает в себе черты классики и спортивного стиля, надевается в сухую прохладную погоду с костюмом, джинсами, чиносами серого, коричневого цвета.

Виды пальто, изобретенного в Ирландии

Для любителей охоты создали и балмаакан, в котором пуговицы заменили молнией, а крой обеспечивал комфорт при сидении на лошади. Пальто, которое стилисты предлагают современным мужчинам, сохранило облик, но стало выглядеть интереснее, поскольку дополняется оригинальными деталями, многослойностью.

 

Названное так же, как и североирландская провинция, длинное пальто Ольстер, узнается:

  • по английскому воротнику с лацканами;
  • узким рукавам с отворачиваемыми манжетами;
  • хлястику с пуговицами из металла.

Шьют такую вещь из твида, дополняют поясом, одевают со стильной шляпой, высокой обувью. Прославил Ольстер герой детективов Конан Дойля.


 Виды пальто на основе обмундирования

В начале XX столетия бизнесмен Т. Бербери, получивший от правительства Великобритании заказ на производство формы для солдат, поручил разработку Ч. Макинтошу.




Дизайнер представил пальто из непромокаемого материала длиной выше колен, которое за время, прошедшее от создания, не изменилось и запоминается:

  • непропорциональностью карманов;
  • отложным воротником;
  • присутствием пат и кокетки;
  • разрезом сзади.

Справка! Тренч шьют из кожи и шерсти синего, бежевого, черного цвета, надевают и с рваными джинсами, и с элегантным костюмом.

Шинель, что создавалась для солдат, с появлением новых видов обмундирования по назначению уже не используется, мужчины ходят в такой вещи на работу. Изделие длиной ниже колена из сукна, шерсти с манжетами, широким воротником и поясом, закрепляющимся сзади, согревает в холодную осень, подходит для зимы, комбинируется с классической одеждой, в сочетании с брюками карго и кожаными ботинками вписывается в Casual.

Бушлат, позаимствованный из флотской формы, выбирают парни, которые часто отправляются в поездки, любят отдых активный. Укороченное пальто украшают накладные карманы, пуговицы с якорем, расположенные в 2 ряда.


Даффкот, что появился 2 века назад и служил для моряков кителем, пришелся по душе молодежи присутствием:

  • оригинальных пуговиц, продеваемых в петли;
  • объемного отстегивающегося капюшона;
  • больших накладных карманов;
  • нашивок на плечах.


Застежка, что располагается под воротником, обеспечивает защиту от холода. Даффлкот, который шьют из твида и шерсти, в желтом, бежевом, коричневом цвете, комбинируют с чиносами, сорочкой, клетчатым жилетом, разбавляют лук молодежным рюкзаком.

 Характерные черты пардкессю

Пальто, представленное в начале XX столетия французскими модельерами, приобрело популярность у состоятельных мужчин, поскольку напоминало одежду, что шилась в модном английском стиле. Пардессю, что ассоциируется с аристократизмом и элегантностью, привлекает мужчин:

  • короткой длиной;
  • лаконичным дизайном;
  • приталенным силуэтом. 

Шьют пальто, вид которого не изменился, из велюра, кашемира, шерсти. Воротник отделывают дорогим натуральным мехом Ткани, используемые для пошива пардессю, пропитывают составами, отталкивающими грязь и воду, что повышает стойкость изделия к неблагоприятным условиям.

Несмотря на то что далеко не все представители сильного пола знают, какие есть виды пальто мужских и названия моделей, это не мешает им выбирать, теплую вещь для зимы и межсезонья, которая добавляет элегантности облику, подойдет в официальный ансамбль, в повседневный лук.