Хотя считается, что пальто мужское появлением обязано накидке с завязками, защищавшей от ненастья бедняков и странников, многие разновидности элемента одежды, создавалось для представителей высшего общества, указывали на статус и выглядят элегантно. Взяв за основу армейскую форму, британские стилисты, что внесли большой вклад в развитие мужской моды, изобрели фасоны, которые отличаются практичностью и вписываются в современные стили. Виды пальто мужских с названием, что представлены в каталогах магазинов, помогают подобрать фасон с учетов возраста, рода деятельности и предпочтений.

Однобортные модели

Пальто без манжет на рукавах и вытачек длиной немного выше колен в XIX столетии представил мужчинам своего круга лорд из британского города Черстерфилд.


 

Модель полуприлегающего кроя, что мягко обрисовывает силуэт, шьют в темных тонах из кашемира или шерсти. Пальто украшает воротник из бархата, дополняют накладные карманы.


В редингтон, который выбирают молодые мужчины, что работают в офисах компаний, желая продемонстрировать статус и вкус два века назад наряжались на скачки поклонники верховой езды. Изделие облегающего кроя отличает присутствие:

  • воротника с лацканами;
  • металлических пуговиц на рукавах;
  • прорезных карманов.

Пальто-реглан, названное в честь его изобретателя британского офицера, раннего в бою, опускается ниже колен, не имеет проймы. Рукава в модели, образуя одну линию, мягко обрисовывают плечи. Комбинируя с костюмом, пальто надевают на встречу с руководством и партнерами, носят на работу. Подходит модель, для пошива которой чаще используют шерсть, для неофициальных мероприятий.

К атрибутам коверкота, созданного в Англии для представителей аристократии, что увлекались верховой ездой, относят:

  • английский воротник;
  • скрытую застежку;
  • карманы с клапанами;
  • прострочку на манжетах и внизу.

Пальто, что шьют из светлой шерсти, сотрудники офисов надевают с костюмом, приверженцы Street Stile, комбинируют с джинсами, носят с рубашкой из фланели и узкими леггинсами.

Вписывается в дресс-код, используется для составления официальных ансамблей балмаакан. Однобортное пальто из шерсти с высокой застежкой и отсутствием декоративных элементов, шотландские лорды и графы надевали, когда отправлялись верхом на лошади в охотничьи угодья. Балмаакан сохранил сдержанность, но как видно из фото добавились оригинальные детали.

Двубортное пальто – отличия и разновидности

Элегантным изделие, которое раньше шили только из верблюжьей шерсти, английские модельеры порадовали любителей поло. Осеннее пальто, названное, как и игра, выполняется в светлых тонах, практичностью не отличается, но сочетает в себе элементы, характерные для спортивного стиля и классики, комбинируется как с джинсами, так и с костюмом.

 

Пардессю, разработкой которого занимались французы, стремившиеся не отставать от британцев, что создавали модные в те годы виды пальто в английском стиле, отличается укороченной длиной, пуговицами в 2 ряда, в зимнем варианте дополняется натуральным мехом. Ходят в пардессю на работу в офис с костюмом, надевают в поездку.

 

Длинное пальто, которое шили из тяжелого твида, что выпускался на фабрике в Ольстере, дополняли накидкой, пришиваемой к середине спины. Теплая вещь с высоким приподнятым воротником, что защищала мужчину от слякоти и холода, сейчас не носится с пелериной, но узнаваема:

  • по толстой отсрочке по краям;
  • хлястику с пуговицами;
  • зауженным рукавам с манжетами.

 Справка! Пальто Ольстер не пользуется популярностью у молодежи. Редко в нем ходят и взрослые мужчины, хотя фасон, который носили персонажи Диккенса, оригинально смотрится со шляпой. 



Пальто на основе формы

По заказу британского правительства известный в XIX столетии модельер Макинтош взялся за разработку армейского обмундирования для эксплуатации в суровых условиях. Форма, сшитая из непромокаемого материала, прекратилась в стильный тренчкот. Пальто, полы в котором не достают до колена, практически не изменилось и легко узнается по нескольким деталям:

 среди них:

  • кокетка;
  • пояс;
  • разрез.

Молодежь совмещает тренч со рваными джинсами, мужчины постарше надевают с костюмом.

 



Бушлат, перебравшийся в гардероб сильного пола из обмундирования военных моряков, характеризует короткая длина, вместительные карманы, пуговицы с якорем, играющие роль декоративного элемента. В пальто хотят парни, что часто путешествуют, активно отдыхают.

 

Даффлкот, что разрабатывался в Британии как элемент флотской формы 2 века назад, пришелся по душе современной молодежи. Пальто с капюшоном, из-под которого виднеется подкладка из клетчатой ткани, привлекает оригинальной застежкой, большими карманами. Одевают модель парни и юноши в кафе и бары, на тусовки с друзьями.

 

Суконное пальто, создававшееся в качестве шинели для пехотинцев, по назначению использовалось недолго. Теплое удлиненное изделие с широким воротником, дополняемым лацканами, с манжетами на рукавах, вписывается Casual, используется как зимнее пальто, шьется из качественной шерстяной материи.   

 

Модель, которая добавляет шарм одному мужчине, у другого может выставить на показ недостатки. Чтобы не приобрести пальто, которое потом провисит в шкафу, перед походом в магазин советуют просмотреть печатные издания или сайты, где представлены разные виды с названием и фото предмета одежды, что покупается не на один сезон.