Часто ошибочно считают, что молодежь ходит только в парках, бомберах, в стеганых куртках, а пальто мужское зимнее длинное носят люди в возрасте. Громоздкие дубленки удерживают тепло, но двигаться в такой одежде неудобно, не хватает элегантности объемным пуховикам. В пальто из качественного материала, созданного из шерсти животных, владелец не зябнет в мороз, выглядит подтянутым и стройным.

Внимание! Молодежные фасоны, предлагаемые стилистами, смотрятся менее строго, вписываются в супермодный уличный стиль, дополняют Casual.

Топ базовых разновидностей

Не покидает высокие позиции в списке самых популярных элементов верхней одежды для зимы классическое пальто.




Свободное или приталенное изделие, которое отличают заостренные лацканы и пуговицы, смещающиеся по диагонали и выполняющие функции застежки, шьют как выше, так и ниже колена. Классика служит элементом официального лука, акцентирует внимание на статусе владельца.

 

Пальто Честерфилд, которое подарил мужчинам британский аристократ, ценят за благородный и роскошный вид. Однобортную модель, что заслужила внимание у сильного пола, характеризует присутствие:

  • разреза в задней части;
  • карманов прямоугольной формы;
  • коротких швов в области пояса.

Украшает стильное пальто воротник из велюра или бархата. Честерфилд, что шьется из шерсти, не мнется, испаряет влагу, из плотного драпа носится годами, из тонкого кашемира поддерживает тепло, но требует деликатности в уходе.

Коверкот однобортный, созданный в Британии для любителей охоты, комфортен в носке, но годится для теплой зимы. Длина пальто с разрезом сзади и вельветовым воротником чуть больше, чем у пиджака. Кроме 4 карманов, симметрично пришитых с 2 боков, еще один располагается на груди. Выполняется модель из тканей болотного, оливкового, коричневого цвета, проявляющих стойкость к осадкам.

Тренч, который позаимствован из обмундирования офицеров, заинтересовал парней:

  • кокеткой на груди;
  • погонами на плечах;
  • поясом с пряжкой.

Шьют пальто из натуральных материалов, чаще черного и синего цвета. У молодежи пользуется популярностью хаки и клетчатый тренчкот. 

Ольстер, что делают из твида, служит элементом Casual-стиля, подходит для поездок, неформальных мероприятий. Вместо отложного воротника, предусмотренного в большинстве мужских моделей, теплое пальто на зиму имеет стойку, плотно закрывающую шею. Застегивается изделие на пуговицы, пришиваемые в 2 симметричных ряда. 

Поло, которое шьют из материи, получаемой из верблюжьей шерсти в желтых, горчичных, коричневых тонах, дополняется поясом, накладками на лацканах. Носят с костюмом удлиненное пальто, короткое поло комбинируют с джинсами, с карго.

Молодежные и утепленные модели

Для юных поклонников унисекса, уверенных в своей индивидуальности, стилисты предлагают комфортные вещи свободного кроя, не выделяющие фигуру и содержащие минимум декоративных элементов. Для теплых зим парни выбирают удлиненное пальто кокон, широкое в талии и плечах, узкое внизу.

 

Справка! Воротник стойка, предусмотренный в объемной модели, защищает шею от холода, в глубоких прорезных карманах можно согреть озябшие руки.

 

Шьют с капюшоном молодежное пальто, которое характеризует укороченная длина, застежка в виде двойного ряда пуговиц. Изделие совмещают с грубыми ботинками, носят со свитером и джинсами. Приковывает внимание молодежи пальто оригинального кроя из тканей ярких расцветок, материалов с принтами, которые напоминают вещи, модные в семидесятых годах.

 

Для регионов с холодными зимами мужчины покупают пальто утепленное с подкладкой из холлофайбера, гусиного пера и меховым воротником, в котором комфортно в сильный мороз.

Типы тканей для пошива

Из тяжелого драпа, что создается методом двойного соединения нитей и обладает повышенной термоизоляцией, шьют модные изделия, которые не сминаются, без проблем очищаются от грязи. Зимние пальто из драпа, воротник и манжеты в котором отделывают мехом, привлекают мужчин:

  • долговечностью;
  • практичностью;
  • благородным видом.

Комфортно в холодную погоду в одежде из шерстяной материи.


Пальто из такой ткани идеально садится по фигуре, добавляет облику мужественности, смотрится изысканно.

Внимание! Согревают в холод модели из легкого кашемира, волокна которого производят из тончайшего пуха. Изделия из мягкой гигиеничной ткани не вбирают пыль, не электризуются. Недостатком вещей из материи, покоряющей роскошным видом, считают высокую цену.


Снова в тренде кожа, из которой делают вставки на рукавах, карманах или шьют пальто мужское, что для зимы утепляют, дополняют мехом. Изделие долго носится, восстанавливает привлекательный вид после окрашивания.

Декоративные элементы и аксессуары

Примеряя пальто с воротником мужское, советуют обращать внимание на форму этой детали. Стойка из трикотажной материи защищает от холодного ветра, подходит поклонникам Кэжуала, гармонирует с вязаным джемпером.

Лаконичным и сдержанным видом отличается пальто с рубашечным воротником, который визуально прибавляет рост. Разбавляют модель, что носят и юноши, и мужчины, в волосах у которых появилась проседь, ярким шарфом, шейным платком.



 

Пальто с английским воротником делает силуэт стройнее, комбинируется с костюмом и рубашкой, требует ношения кашне, поскольку не защищает шею от холодного ветра.

Мужчины в возрасте выбирают на зиму модели, которые украшает шалевой воротник из короткого меха норки или из шкурки пушистой лисы, песца. И на фото и реальности, такая вещь выглядит роскошно.

С чем надевать

Черное пальто молодежь совмещает со стрейчевыми брюками, утепленными кроссовками, для старших представителей сильного пола модель в темном цвете рекомендуют носить с ботинками и однотонным свитером.

 

Пальто удлиненное серое комбинируют со строгим костюмом, дополняют шляпой, снудом или шарфом. Клетчатые модели сочетаются с коричневым или бежевым джемпером, под который надевают рубашку с галстуком.



При покупке пальто для периода зима не стоит экономить на материи, а приобретать вещи из качественной шерсти или твида с подстежкой. Подкладка из натуральных полотен не вызывает аллергии, из синтетических удерживает тепло, обеспечивает комфорт в морозную погоду.