Хотя стильные бомберы, стеганные куртки, удобные парки согревают и в слякоть, и в холод, молодые и зрелые руководители компаний, предприниматели, обновляя гардероб после лета, покуют пальтомужское осеннее, которое придает облику представительный вид, указывает на статус.


Изделие, ставшее символом элегантности и безупречного вкуса, начинало путь с невзрачного плаща бедняков с капюшоном, закрывавшим лицо от холода. Длинную и широкую одежду взяли за основу при пошиве утепленной армейской формы, позже появились честерфилд, тренчкот, в которых парни ходят и сейчас.

Характерные черты пальто

Элемент одежды, который мужчины выбирают для сезона осень – весна, шьют из кожи, шерсти, смесовых материалов, для периода зима утепляют синтепоном, холлофайбером, тинсулейтом, натуральным мехом. Несмотря на появление новых фасонов и видов пальто, в котором ходят мужчины, характеризуется:

  • присутствием сквозной застежки;    
  • наличием карманов и воротника;
  • удлиненным силуэтом;
  • прямым или приталенным кроем.

Современные модели дополняют контрастной окантовкой, погонами, хлястиками, накладками, разбавляют декоративными элементами, оригинальной застежкой. Шьют с капюшоном пальто осеннее молодежное, для отделки которого используют молнии, нашивки. Хотя в большинстве видов вещей для мужчин присутствует отложной воротник, позиции набирает стойка, защищающая шею от холода не хуже шарфа.

Кроме моделей, полы в которых опускаются ниже бедра, стилисты предлагают парням короткое пальто, что легко комбинируется с чиносами, карго, с джинсами, взрослым мужчинам помогает выглядеть моложе, юношам подчеркнуть стиль.


Популярные разновидности

Прилегающий к груди и талии редингот, что после продолжительного перерыва вернулся в модные каталоги, значительно изменился, но сохранил силуэт, английский воротник, карманы, располагающиеся на бедрах. Хотя в пальто отсутствуют декоративные элементы, изделие нравится молодежи, используется при составлении официальных ансамблей.

Даффлкот, который для осени выбирают поклонники Casual-стиля, узнают:

  • по наличию капюшона;
  • по карманам с клапанами;
  • по подкладке из клетчатой материи;
  • по оригинальным пуговицам с петлями.

Тренчкот, что создавался как элемент армейского обмундирования и напоминает мундир, обеспечивает комфорт в слякоть, поскольку шьется из материи, устойчивой к промоканию. В пальто с кокеткой и поясом ходят на работу и учебу, комбинируют изделие с одеждой Military.

Однобортная модель черстерфилд, изящно обрисовывая фигуру, прилегает к силуэту, придает облику мужчины элегантность и сдержанность. Пальто с воротником, отделанным вельветом или бархатом, характеризует длина выше колен, присутствие клапанов, карманов накладных.

Справка! Представителям бизнеса, что вынуждены надевать костюм в рабочую поездку, на встречу с партнерами, стилисты предлагают кромби. Модель лаконичного кроя дополняется нагрудным карманом, подходит для составления официального лука.


Мужчины, которые хотят чувствовать себя комфортно в осенние дни, отличающиеся неустойчивой погодой, выбирают бушлат. Полы пальто с 2 рядами пуговиц как в морской форме, доходят до середины бедра, что удобно для поездок, активных прогулок на природе.

Парни, которые обожают экспериментировать, выделяться на фоне окружающих, увидев на фото, размещенном в каталоге пальто кокон, сразу же ищут, где его купить. Модель объемная в талии, сужается внизу, выглядит ярко, запоминается оригинальным кроем.

Не сдает позиции в 2021 г. реглан, в котором рукава выделяют линию плеча. В пальто без привычной проймы, с нечетным количеством пуговиц и отложным воротником чаще ходят осенью мужчины старше 30 лет.

Парни, которые хотят выглядеть по-деловому не только в офисе, но и в поездках по роботе, выбирают стильное пальто пиджак приталенной конструкции, а под низ надевают светлую сорочку с галстуком.

Материалы, виды застежки

Вещи из плотного драпа, получаемого из шерстяных нитей путем сложного плетения, не мнутся, сохраняют форму, удерживают тепло в прохладную погоду.



 

Внимание! Пальто из толстого, но мягкого твида, привлекает элегантным видом, носится годами, не протираясь и сохраняя насыщенный цвет.

 

Модели из тонкого кашемира хотя и кажутся легкими, согревают не хуже одежды из толстых тканей, многослойных изделий. Пальто из качественной натуральной материи саржевого плетения стоит дорого, нуждается в правильном уходе.



 

В элементе верхней одежды, которой создают для мужчин, чаще присутствует застежка в виде пуговиц, что располагаются в 1 или 2 ряда, пришивается прямо или ассиметрично. Стеганые и короткие пальто, модели типа Oversize популярные бренды оснащают молнией.

С чем носят

При покупке вещи на осень мужчинам советуют продумывать, к чему она подойдет. Хотя стилисты предлагают верхнюю одежду и бежевого, и кремового и оливкового цвета, светлое изделие– не лучший вариант для осенней слякоти. Покупая стильное пальто для прохладного сезона, советуют выбирать модели из тканей, на 90% состоящих из натурального сырья. Чтобы вещь села по фигуре, не морщинила, не сковывала движения, примеряют ее на пиджак или жакет.

 

Бушлат комбинируют с джинсами и чиносами, надевают на джемпер, свитшот. Двубортные модели, поло совмещают с костюмом, который может быть серого, черного, синего цвета, носят с ботинками.

 

Даффлкот, в котором молодежь обожает отдыхать с друзьями, подходит под джинсы, брюки в клетку, свитер. Тренчкот сочетается с одеждой в стилях Military, Casuаl.

Внимание! Пальто из качественной кожи с двойной строчкой гармонирует с офисным костюмом, придает образу завершенность.

Привлечь внимание к индивидуальности парню помогает короткая модель с эластичным поясом и молнией, украшающей верхние карманы.


Прямое пальто, в котором деловые мужчины, отправляются на переговоры, сочетается с костюмом, дополняется кожаным портфелем, позволяет чувствовать себя комфортно, дарит уверенность, необходимую для удачной сделки.