Разрабатывая одежду верхнюю для сильного пола, стилисты стараются выбирать ткани, удерживающие тепло, обновить крой, предусмотреть элементы, благодаря которым пальто мужское молодежное остается в тренде, придает облику владельца особый шарм.


Чтобы продемонстрировать вкус, произвести впечатление на окружающих, парню придется постараться, чтобы выбрать из предлагаемых вариантов модель, которая идеально сядет на фигуре, обеспечит комфорт.

История появления, особенности пальто

Накидки, которые надевали англичане, чтобы не мерзнуть в промозглую погоду, были неудобными, не защищали от ветра. Кто первым предложил практичный и теплый предмет одежды, неизвестно, но в XVIII столетии британцы стали ходить в пальто, в котором шею закрывал воротник. С тех пор вещь начала появляться в гардеробе кинозвезд, политиков.

 

Зимние пуховики, парки, обшитые мехом, подходят для северных регионов, но в средних широтах парни не мерзнут, если надевают демисезонное пальто. В отличие от тяжелых дубленок, многослойных курток, пуховиков, элегантный элемент одежды:

  • не мешает двигаться;
  • более двухсот лет остается в тренде;
  • подходит под любой стиль.

Зимнее пальто длинное с утеплителем согревает и при -30. Мужские модели отличаются от женских фасонов меньшим количеством декоративных элементов, выполняются в сдержанных тонах. 

Топ популярных моделей

Вид Честерфильда, за время, прошедшее от появления фасона, не изменился, однобортное изделие от других моделей отличает:

  • присутствие острых лацканов;
  • коротких швов на поясе;
  • карманов правильной прямоугольной формы.

Пальто длиной до колена сзади украшает разрез, носят Честерфильд предприниматели, молодые руководители фирм, комбинируя модель с костюмом.


Из тяжелого фактурного твида шьют теплое изделие, в котором мужчине комфортно в мороз, в ветреную погоду. Ольстер с 3 или 4 парами пуговиц, воротником-стойкой подходит для составления неформальных луков.

 

Коверкот, как и прежде, шьют из шерсти, создаваемой путем диагонального переплетения нитей или другой прочной материи:

  • впитывающей жидкость;
  • предотвращающей выделение нагретого воздуха;
  • отталкивающей пыль и грязь.

Полы однобортной модели, что создавалась для любителей верховой езды, доходят до колен, рукав совмещается с плечом. Кроме 4 карманов, пришиваемых симметрично, пристрачивается еще один. Воротник делают из другой ткани, чаще используются вельвет.

Тренч, перекочевавший из офицерской униформы в гардероб парней, носят в основном в сезон весна–осень, поскольку утеплитель в пальто с разрезом и погонами на плечах, не предусмотрен.

Модель поло, в которой ходили в начале XX столетия американские студенты, вернулась в тренды, несколько изменившись. Пальто, которое выпускают популярные бренды, дополнилось:

  • простроченными манжетами;
  • большими карманами;
  • отложным воротником.

Изделия в ретро-стиле привлекают парней экстравагантным кроем, короткой длиной. Модели шьют из ярких тканей, клетки, материи, украшенной принтами. Пальто классическое с пуговицами, пришитыми рядами, придает владельцу представительный вид, указывает на статус, используется при составлении официальных ансамблей.

 


Дафлокот, который молодежь комбинирует с джинсами чиносами в неформальных луках, узнается:

  • по оригинальной застежке с петлями из веревки;
  • компактному капюшону;
  • по большим карманах.

Слой из материи, который дополнительно вшивается в плечах, усиливает прочность модели, позволяет носить даже тактический рюкзак.


 

Комбинируется с классикой, вписывается в Casual пальто короткое молодежное с капюшоном, пояс в котором выделят силуэт, отпадает необходимость в ношении шапки.

 

Удлиненная модель добавляют облику элегантность, говорит о присутствии вкуса у владельца. Короткие фасоны выбирают мужчины, что ездят на работу, на занятия в собственном автомобиле. Для холодной зимы стилисты предлагают парням изделия с теплой подкладкой.

Материалы для пальто, цвет

Поло, что шили из верблюжьей неокрашенной шерсти, создают из тканей, в состав которых входят вискозные волокна, нейлон, повышающие прочность и увеличивающие срок службы изделия.

 

 Пальто из драпа, поддерживающего температуру тела:

  • не пропускает холод;
  • легко очищается от загрязнений;
  • не мнется, не растягивается.


Изделие из тонкого кашемира, создаваемого путем саржевого переплетения пряжи из козьего пуха, поражает изысканным видом, дарит приятные ощущения, не вызывает аллергию, но ценится дорого.



Пальто из кожи, в котором любит ходить молодежь, помогает составить модный ансамбль, добавляет владельцу брутальности. При выборе такой вещи, советуют узнавать, выполнялась ли обработка пропиткой, защищающей от воды, в противном случае изделие промокает при сильном дожде.

Хотя молодежь, как и взрослые мужчины, чаще ходит в черном, сером, бежевом пальто, смелые парни, что не боятся экспериментировать с образом, приобретают модели с яркими принтами, клеткой и анималистическими изображениями.

С чем носят

Стильное пальто в черном цвете парням советуют совмещать с теплым однотонным свитером и джинсами. Разбавляют ансамбль объемным шарфом, кепкой или шляпой. Молодежные модели серых оттенков комбинируют с карго, брюками из денима, под которые обувают и берцы, и кроссовки. Под пальто со вставками контрастного цвета, клетчатые изделия стилисты советуют выбирать однотонный низ.

В отличие от взрослых мужчин, молодежь для воплощения идей старается находить нестандартные варианты и знает, как составить оригинальный лук на основе пальто.