Позаимствованное у бедняков несколько столетий назад напоминающее широкий плащ мужское пальто, изменило крой, и не только согревают в стужу, но и помогает акцентировать внимание на вкусе и статусе обладателя. Изделие шьют из разных тканей натурального происхождения, синтетических волокон, но многие парни, которые хотят пошить мужское пальто, шерсть выбирают среди всех предлагаемых видов ткани.

Характеристики и разновидности материи

Полотно, для создания которого состригают волосяной покров у парнокопытных животных, характеризуется повышенной устойчивостью к изнашиванию, привлекает теплозащитными свойствами. Из пальтовой материи без подкладки шьют элементы демисезонной одежды. Ткань, поступающая в цеха, где делают зимние вещи, не только согревает в стужу, но и отталкивает влагу.

 

Справка! В чистошерстяных камвольных полотнах, в число которых входит твид, вигонь, бобрик, содержится 90% волокон, получаемых из волосяного покрова.

Пальто из габардина, который ткут из скрученной пряжи мериносов и покупают и для осени, и для теплой зимы:

  • не образует зацепок;
  • не формирует парниковый эффект;
  • не сминается;
  • устойчиво к разрыву;
  • выглядит изысканно.


Твидовое пальто, что добавляет облику благородства, подходит и юношам, и мужчинам в возрасте, используется в формальных луках. Материал саржевого плетения, что производится из пряжи, состригаемой из овечьей шерсти, защищает от непогоды, не теряет привлекательность годами, не образует катышей и устойчивых зацепок.

Пальто из ворсистого драпа держит форму, очерчивая линию плеч, делает силуэт мужчины стройнее. К достоинствам моделей из материала относят:

  • повышенную плотность;
  • практичность и износостойкость;
  • проницаемость для воздуха.

Стоит дороже, но регулирует температуру тела мужское пальто из шерсти верблюдов. Тонкий материал поглощает и испаряет влагу, нагревая кожу, усиливает циркуляцию крови, уменьшает боль при ревматизме и остеохондрозе.

В пальто из шерсти ламы мужчины ходят зимой и осенью, нежный на ощупь материал из мягкого ворса:

  • удерживает тепло;
  • не вбирает грязь;
  • не провоцирует аллергию.

При попадании под снег или дождь вещи из альпаки не дает усадку, отталкивают влагу, сохраняет привлекательность до 8 лет.

Из шерсти бобрика, которая от других натуральных материалов отличается присутствием на лицевой поверхности стоячего ворса короткой длины и высокой жесткости, шьют объемные модели для поклонников Оверсайза. Ткань из шиншилловых кроликов не боится влаги, греет в мороз, при намокании быстро сохнет, не теряя изысканный вид.

Производители одежды предлагают из трикотажа мужское пальто с добавлением шерсти, которое получается теплым и эластичным, но требует правильного ухода. Представители разного возраста носят в холодные сезоны не только однотонные изделия темного цвета, но и покупают одежду светлых оттенков, в крупную клетку, юношей привлекают более яркие вещи.


Популярные виды пальто мужского

Парни, которые не хотят мерзнуть в сырую и прохладную погоду и желают сохранить элегантный и представительный вид, ходят в моделях Честерфилд, поло, коверкот средней длины. Пальто из шерсти не ограничивает движение при ходьбе, облегает силуэт, поддерживает тепло.

 

 

Молодежи нравятся изделия с капюшоном, который защищает от ветра, заменяет шляпу и кепку, а вещь вписывается в американский стиль, в Street Stile, Casual, комбинируется с джинсами, надевается с костюмом. Меховая отделка, которой в зимних пальто украшают капюшон, добавляет облику владельца шарм.

 

Поклонника Military, мужчины, работа которых связаны с частыми разъездами, носят бушлат. Модель укороченной длины с вместительными накладными карманами, узнают по пуговицам с якорем, поскольку изделие позаимствовано из обмундирования моряков.  

 

Тренч из шерсти, окрашенной в синий, черный, бежевый цвет, не намокает в сырую погоду, сочетается с другими элементами стиля Military, комбинируется с классикой. Воротник-стойка, предусмотренный в модели, закрывающий шею от пронизывающего ветра, позволяет отказаться от ношения шарфа и кашне.




Даффлокт, что шьют из плотной шерсти, дополняют капюшоном, оригинальной застежкой, не используется для составления формального лука, не совмещается с офисным костюмом, но нравится молодежи, которая носит пальто с накладками, большими карманами с брюками из твида, вельвета, чиносами и джинсами, надевая под низ водолазку, вязаный свитер, кардиган.

Какую модель выбрать

При покупке вещи на осень или зиму мужчинам советуют выбирать пальто не только ориентируясь на понравившийся цвет, но и оценивать, соответствует ли вещь телосложению, росту. Пальто длинное, шерсть в котором служит основой материи, выбирают для северных регионов с суровыми морозами, идеально смотрится такая модель на высоких парнях. Низким полноватым мужчинам лучше покупать элемент одежды, полы в котором не достают до колена на 2 или 4 пальца, а рукав наполовину закрывает ладонь.

 

Внимание! Однобортное пальто, что всегда в тренде, комбинируется с классическими брюками, обтягивающими скинни, свободными карго, рваными джинсами. При покупке модели из шерстяной материи стоит не забывать, что вещи из качественной ткани, продаваться по низкой цене не могут.




Выбирая пальто, в котором мужчина ходит несколько лет, стоит внимательно вещь рассмотреть, проверить, ровные ли швы на ней, оценить прочность стежков.




Пальто длинное зимнее, которое отделывают мехом, должно иметь прочную подкладку и   утеплитель из гусиного пера, холлофайбера, состоящего из волокон полой структуры, или из тинсулейта, удерживающего воздух и согревающего при температуре ниже -30. 

Уход за теплой вещью

Чтобы пальто зимнее шерстяное не утратило вид после ношения в одном сезоне, а сохраняло привлекательность на протяжении нескольких лет, нужно знать, как правильно ухаживать за изделием. При сильном загрязнении вещь замачивают в прохладной или чуть теплой воде, стирают руками без щетки, протирающей материю. Сушат шерстяное изделие, аккуратно размещая на горизонтальной поверхности, не развешивают в мокром виде на плечики для хранения. На лето пальто складывают в целлофановый или бумажный пакет.

Внимание! Модели из шерсти, в состав которой добавляют ланолин, лучше не стирать самостоятельно, а отвозить в химчистку, при намокании вещь утрачивает презентабельный вид.

Пальто из материи, создаваемой из волосяного покрова парнокопытных, выглядит стильно и изысканно, но для этого нужно грамотно подобрать фасон и длину.

Для мужчин с   чувствительной кожей, склонным к аллергии, производители предлагают модели с подкладкой из хлопка.


Популярностью у сильного пола пользуется пальто, что выпускаются из мериносовой, верблюжьей шерсти итальянскими и шведскими брендами, компаниями из Турции, США.