Свободные бомберы с застежкой на молнии, удлиненные парки, стеганые куртки движений не стесняют, защищают от холода, но элегантности не добавляют. Хотя черное пальто мужское ассоциируется со сдержанностью и статусом, современные парни и юноши, используя этот элемент одежды, составляют оригинальные ансамбли, которые вписываются и в Street Style, и в Casual и в офисный лук.


Особенности и разновидности моделей

Черное пальто, которое для мужчин создают стилисты, шьют популярные бренды, не выглядит скучным и одинаковым, поскольку дополняется оригинальными деталями, отличается кроем, длиной, дизайном. Классическую модель с отложным воротником и прорезными карманами, что часто воспринимается в комбинации со смокингом и официальным костюмом, парни носят с джинсами, с зауженными брюками, сорочку с галстуком заменяют водолазкой, челси – кроссовками, но и такое сочетание на элегантности не отражается.

 

Короткое пальто приталенное, которое визуально удлиняет силуэт у невысоких парней, помогает мужчинам в возрасте выглядеть моложе, не мешает управлять автомобилем, обеспечивает комфорт и в поездке, и на прогулке. Совмещают черный тренч с чиносами и джинсами, надевают на свитер с высокой горловиной или водолазкой, разбавляют вязанным шарфом.

 

Длинное пальто, что привлекает плавностью линий, застегивается на пуговицы, расположенные в 2 рада, привносит шарм в облик мужчины, подчеркивает стройность силуэта, подходит для составления делового ансамбля. Однобортное удлиненное пальто свободной конструкции, что выглядит менее официально, чем приталенная модель, дополняется поясом, вписывается в современный городской стиль, в комфортный Casual.

 

Кроме изделий с элегантным отложным воротником, часто украшаемым лацканами, стилисты предлагают черное пальто со стойкой и двубортной застежкой, в котором тепло в холодную и ветреную погоду и без шарфа.


 


При снижении температуры до минусовых значений демисезонную одежду заменяют зимними вещами. Пальто из плотного, износостойкого материала, которое обшивают натуральным или искусственным мехом, не только согревает в мороз, но и позволяет мужчине выглядеть элегантно, хотя и добавляет солидность.


Молодежные модели

Парни и подростки любят ходить в пальто с капюшоном, под которое вмещают объемный свитер. Популярностью пользуются модели черного цвета, что дополняются:

  • клетчатой подкладкой;
  • большими карманами;
  • оригинальной застежкой.

Прочная ткань, из которой шьют молодежные модели, не протирается на плечах ремнями от тактического рюкзака, сумки-планшета. Поклонники Street Style пальто комбинируют с узкими брюками, высокими ботинками.

Парни, которые предпочитают одежду в стиле милитари, приобретают на осень бушлаты. Двубортные укороченные модели, которые обрабатывают специальными пропитками, отталкивающими грязь и воду, защищают в сырую погоду не хуже плаща, легко заменяют пиджак при создании стильного ансамбля. Молодежь надевает под бушлат на выпуск рубашку или блейзер, не застегивает нижние пуговицы, создавая таким образом эффект многослойности.

 Из какой материи шьют черное пальто 

Хотя тренды меняются, создаются новые ткани с добавлением синтетики, отличается практичностью, стойкостью к износу верхняя одежда из натуральных материалов. Пальто зимнее из твида, что производится из овечьей шерсти:

  • носится годами;
  • не мнется;
  • удерживает тепло;
  • не покрывается катышками.

Из плотного и тяжелого драпа, что отличается повышенной термоизоляцией, стойкостью к загрязнению, пропускает к телу воздух, шьют бушлаты, модели оверсайз. Осеннее пальто из ворсистой ткани, что слегка переливается на свету, держит форму, добавляет силуэту стройность, согревает в мороз.

Изделия из мягкого кашемира обеспечивают приятный тактильный эффект, но быстро протираются на рукавах, продаются по высокой цене.

С чем носить       

О том, что пальто черное не старомодный предмет одежды, а стильная вещь, которая останется в тренде еще надолго, говорят мужские образы, создаваемые представителями сильного пола, что умеют сочетать разные вещи.

 

Внимание! Удлиненные модели комбинируют с брюками и сорочкой из синего денима, с обтягивающими джинсами и толстым свитером с завышенной горловиной.

 

Поклонники стиля милитари с удовольствием ходят в бушлатах, под которые надевают карго, обувают треккинговые или армейские ботинки. Популярностью у молодежи пользуется лук, состоящий:

  • из короткого черного пальто;
  • рваных джинсов светлого оттенка;
  • челси из кожи или кроссовок.

Под классическую модель парни подбирают белые чиносы и кеды. С чем носить пальто, не вызывает вопросов и у представителей среднего возраста. Взрослые мужчины, которым подходит и коверкот, и реглан, совмещают пальто с костюмом, прямыми брюками.


Как подобрать изделие

Хотя интернет-магазины, что торгуют одеждой, публикуют каталоги с фото моделей, вещи которое покупаются не на один год, не советуют приобретать без примерки. Независимо от выбираемого фасона, пальто не должно обтягивать, свисать по бокам, морщинить или быть очень широким, а хорошо сесть в плечах, не мешать движениям.