Правильно подобранный пиджак выгодно дополняет мужской образ, делая его более элегантным и наполненным. Сегодня разновидностей этого предмета гардероба великое множество: от строгих официальных, до спортивных и повседневных. Если необходим пиджак на каждый день, который выгодно дополнит образы в спортивном стиле и в кэжуал, то стоит обратить внимание на мужской пиджак блейзер.


Особенности

Главным отличием мужского клубного пиджака является то, что он не имеет комплекта. Блейзер самостоятельная часть гардероба, под которую можно подобрать любой низ. Также к особенностям этой модели верха относятся:

  •         Накладные карманы. Они могут быть как с клапанами, так и без.
  •         Укороченная длина, по линию бедра.
  •         Контрастные пуговицы.

Для делового стиля блейзер создается более сдержанным, поэтому его могут отличать только наличие накладных карманов.


Клубный пиджак зрительно может корректировать фигуру: для этого необходимо правильно подобрать длину. Она может прикрывать линию ягодиц или быть немного ниже.


Мужчинам с короткими ногами лучше купить мужской пиджак-блейзер укороченной длины. Так пропорции тела будут выглядеть более правильными, ноги зрительно будут длиннее.

Разновидности клубных пиджаков

Блейзеры могут быть одно бортными и двубортными. Однобортные модели зрительно вытягивают силуэт, позволяя казаться стройнее. Двубортные пиджаки подойдут совсем стройным молодым людям.


Более распространены модели на трех пуговицах, но можно увидеть блейзеры на двух и на одной пуговице.  Блейзеры имеют как одну, так и две шлицы.

Кроме деталей клубные пиджаки могут иметь различный фасон. К наиболее востребованным относят итальянский фасон. Именно его чаще всего выбирают знаменитости. Отличительной чертой итальянского фасона является приталенность в линии плеч, он отлично сидит, подчеркивая достоинства фигуры.  Американский фасон более свободный, даже немного мешковатый, такой вариант нравится далеко не всем. В английском фасоне зауженная талия и подчеркнута линия плеч. Этот фасон подходит спортивным мужчинам, так как зрительно подчеркивая достоинства фигуры.


Также выделяют следующие виды:

ü  Классический блейзер. Эта модель ограничена в декоре, изначально такой пиджак выполнялся в классическом синем оттенке, но сегодня распространена и другая цветовая гамма. Если раньше пуговицы обязательно украшались якорем, как на кителекапитана, то сейчас они блестят золотом, серебром и перламутром.

ü  Спортивный. Этот вариант более свободен, чем классический блейзер, однако выглядит элегантнее, чем спортивный пиджак. Помимо сдержанных оттенков, может иметь разнообразные принты: полоски и клетку.

С чем сочетать

Главным преимуществом блейзера современные дизайнеры признают то, что с ним легко создать многослойный образ. Под него можно надеть рубашку или футболку, и даже свитер или джемпер. При этом следует помнить, что футболку можно не заправлять, образ должен получиться свободным, не сковывающим движения.


Также клубный мужской пиджак многие мужчины предпочитают носить под джинсы, создавая удобный и стильный кэжуал лук. При этом следует помнить, что низ должен быть темнее верха на 1-2 тона.


К однотонному блейзеру в темном оттенке подойдут светлые брюки или джинсы. Дополнить образ можно рубашкой в мелкую клетку или лонгсливом без принта.

Летние блейзеры создают из льна или хлопка, такие ткани не только уместно выглядят в теплое врем ягода, но и позволяют коже дышать. Если выбран пиджак с принтом, то под него лучше надеть однотонную рубашку, чтобы не перегрузить образ. 

Яркий белый блейзер будет гармонично смотреться в дополнении белых или бежевых брюк. Для торжественного мероприятия пиджак можно дополнить приталенным лаконичным жилетом  в тон.

Интересно смотрится сочетание клубного пиджака и приталенных чинос. Дополнят такой образ кеды или слипоны.


Успешно сочетается с блейзерами и офисный стиль. При этом следует выбирать строгие рубашки и классические брюки. В качестве завершающего штриха подойдут челси.

Синие блейзеры создают интересное сочетание с рубашкой в мелкую клетку и однотонными бадлонами. В качестве дополнения к образу можно рассмотреть мокасины, челси и кеды.


Для холодного времени года дизайнеры предусмотрели практичные и стильные блейзеры из шерсти. В этом сезоне особой популярностью пользуется твид. Для зимы также будет уместен утепленный свитер.


Если пиджак классического кроя, то его дополнят дерби, челси и оксфорды. Для блейзеров спортивного стиля можно немного «похулиганить», подобрав практичные кроссовки, интересные кеды и мокасины.

Блейзер в мелкую или крупную полоску гармонично дополнят однотонные футболки и приталенные рубашки с коротким рукавом. Интересно смотрятся клубные пиджаки в оливковом и молочных оттенках.