Перед приобретением мужского синего пиджака рекомендуется определиться с обстоятельствами, при которых он будет надет.

Пиджаки могут быть двух типов:

  1.  Классические, которые идут вместе со штанами такого же оттенка. Как правило, такого рода элементы гардероба продаются вместе с соответствующими штанами, жилетом и прочими похожими предметами.
  2. Спортивные жакеты, которые могут быть надеты вместе с джинсами и нестандартными брюками;

К отдельному типу мужской верхней одежды иногда причисляют блейзеры. Блейзер находится между спортивным и стандартным пиджаками, поскольку располагает некоторыми красочными элементами. Блейзеры часто обладают яркими металлическими застежками, обыгрываются универсальными нитками или изготавливаются из красочных тканей.

Классические мужские синие двубортные пиджаки производятся из однотонного изделия. Ткань для этого подбирается естественная с наибольшей смесью с полиэстером.

Не следует приобретать элементы гардероба, созданные полностью из синтетической ткани. Они располагают меньшей ценовой категорией, однако ткань стремительно получает затяжки и скатывается, а также выцветает.

Мужской синий пиджак под джинсы может располагать более красочным орнаментом. Часто подобные вещи изготавливаются из фактурной ткани, а жакет может обладать узором в форме широкой клетки или красочной полоски. Подобные вещи располагают разноцветными или просто красочными дополнительными элементами наподобие пуговиц.

Ниже вы увидите фото, с чем носить мужской синий пиджак.











Как правильно носить классический мужской пиджак?

С чем носить мужской синий пиджак? Строгий синий пиджак требует соблюдения определенных правил при носке. Пиджак должен отлично сочетаться с шириной плеч, ростом и размером его владельца. Мужчинам высокого роста следует приобретать пиджак, который достигает костяшек пальцев, другим же стоит выбрать более короткий вариант.

Нижняя пуговица на мужском пиджаке не должна быть застегнута.

Если вас интересует, с чем носить мужской синий пиджак, рекомендуется исключительно с теми штанами, которые были куплены вместе с пиджаком. Не следует надевать штаны других оттенков или из других изделий.

Строгий блейзер надевается исключительно со стандартными брюками прямого кроя и полной длины. Для того, чтобы общий внешний вид был строгим и привлекательным, не рекомендуется забывать о стрелках.

Рубашку под мужской темно-синий пиджак тоже следует выбирать строгую или монотонную. Оттенок рубашки может варьироваться.

Если костюм или другие элементы были подобраны красочные, а само мероприятие является неофициальным, тогда можно подобрать и другие цвета, помимо синего.

Обувь и украшения выбираются в соответствии с костюмом. В основном, надевается стандартная темная обувь на тонкой подошве.

 С чем носить синий блейзер?

Блейзер, в отличие от стандартного пиджака, не настолько сильно должен быть взаимосвязан с остальными предметами гардероба. Он может быть подобран как для неофициальных мероприятий, так и для серьезных встреч и заседаний.

Носить блейзер синего цвета разрешается и с официальной рубашкой, и с более неформальными элементами гардероба.

С чем носить мужской голубой пиджак? Хорошим решением является рубашка-поло с отложным воротником, который может быть застегнутым или наоборот. В более плохую погоду можно надевать водолазку или тонкий свитер. При подобной комбинации нужно следить за тем, чтобы свитер не был довольно прочным и не прибавлял лишние габариты фигуре. Однотонные свитера под пиджаком смотрятся более выигрышнее, чем остальные возможные варианты.

С чем сочетается мужской синий пиджак? Его можно надеть со следующими видами брюк:

  1. Джинсы любой разновидности. Рекомендуется осуществлять выбор джинсов и рубашки светлых оттенков.
  2. Штаны чиносы из тонкой ткани станут хорошей альтернативой для более непринужденного и легкого внешнего вида.
  3. Трикотажные или льняные свободные штаны.

Для официального образа следует подбирать следующую обувь: оксфорды или дерби, строгие и без лишних декораций. Для неофициальных мероприятий можно остановить выбор на мокасинах или монках. Это касается более теплых сезонов года, а для холодных следует надевать высокие ботинки челси. Отлично будут сочетаться естественные цвета, однако можно задуматься и о неожиданной цветовой гамме.

С чем носить спортивный пиджак?

Многие задаются вопросом, с чем носить мужской синий пиджак в клетку? Синий спортивный пиджак превратится в самое лучшее украшение гардероба. В зависимости от вида и цветовой гаммы ткани в подобном предмете одежды можно прийти как в офис, так и просто в парк погулять. Спортивный блейзер может располагать довольно уникальными декорациями. Помимо всего прочего, для пошива блейзера подбираются уникальные ткани, твид, фланель или замшу.

Многие представители сильного пола приобретают именно данный вид пиджаков, поскольку он шьется более широким и легким, что обеспечивает свободу движений.

Носить мужской пиджак спортивного кроя можно с:

  1.  Джинсами. Отлично выглядит в сочетании с более короткими и подвернутыми джинсами.
  2. Короткие легкие брюки-чиносы отлично выглядят в сочетании со спортивным пиджаком синего цвета и так далее.
  3. Короткими шортами светлых оттенков.
  4. В пасмурные дни рекомендуется надевать водолазку, которая добавляет в образ изящество и легкость.

Пиджак спортивного стиля носят без галстука. Однако такие вещи все же можно комбинировать.

Модно и красиво смотрятся подвернутые рукава. В том случае, если пиджак располагает подкладкой, то подворачивать рукав не следует вовнутрь, чтобы продемонстрировать внутренний шов. В случае отсутствия узоров рукав может быть подвернут вовнутрь. Рукава рубашки подворачиваются аналогичным образом, но на рубашке могут быть расстегнуть манжеты. Рукав следует задергивать на уровне локтя и ниже.

Мужской стильный внешний вид может быть сформирован благодаря разнообразным предметам одежды, однако только правильно подобранный костюм поможет украсить его владельца. Подбирая стандартный или спортивный пиджак, рекомендуется следовать некоторым правилам соединения элементов гардероба. Это обеспечит изящество и элегантность образа. Носить мужской пиджак значительно легче, чем может показаться сразу.