Несмотря на возрастающую популярность неформального стиля, развитие новых тенденций костюм мужской классический у представителей сильного пола остается одним из самых важных элементов одежды. Двойку, состоящую из брюк и пиджака, надевают на формальные мероприятия, носят на работу, где придерживаются дресс-кода.


Классическую модель выбирают для посещения концерта и театра, для похода в ресторан, дополняют галстуком, платочком, бабочкой.

Детали и элементы костюма

Современные модели комплекта, включающего пиджак и брюки, не ограничиваются практичностью и функциональностью, не выглядят скучно и одинаково.

 

Стилисты предлагают парням и представителям старшего возраста костюмы, которые привлекают оригинальностью дизайна, неординарным решением. Стандартный комплект отличается множеством деталей, среди которых:


  • качество ткани;
  • тип застежки;
  • количество пуговиц;
  • форма воротника;
  • вид карманов.

Используя костюм, мужчины, что интересуются современными тенденциями, следят за тем, как выглядят, создают ансамбли в разных стилях и чувствует себя уверенно на бизнес-встрече, на ужине в ресторане, на свидании с девушкой. Комплект, подобранный в соответствии с телосложением, выделяет достоинства силуэта, помогает продемонстрировать наличие вкуса.

Крой и элементы классики

Костюм с однобортным пиджаком, что застегивается на 2 или 3 пуговицы, расположенные с правой стороны, хорошо садится на мужчинах любой комплекции. В двойку входят прямые или свободные брюки со стрелкой, что позволяет не только использовать костюм в качестве повседневного элемента одежды, но и надевать на совещания, конференции.

 

Справка! Пиджак двубортный, что узнают по 2 рядам пуговиц, пришитых симметрично по 2 или 3 штуки, часто застегивается лишь на две из них.


Крой добавляет объем, которого не хватает худым парням, но полнит приземистых и тучных мужчин. Совмещаемый со свободными брюками пиджак придает двойке нотки брутальности, чем привлекает молодежь. Английский костюм выглядит строго, но элегантно, характеризуется:

  • приталенным кроем;
  • присутствием подплечников и шлицы;
  • слегка завышенной посадкой.

Пиджак удлиненный, что входит такую двойку и сочетается с брюками без подворотов, позволяет использовать комплект для светских мероприятий.


Итальянскую модель костюма, что подгоняют так, чтобы вещь села по фигуре, на заказ изготовляют в ателье, крой, дополнительные элементы выбирают для каждого клиента индивидуально с учетом пожеланий.

Французский вариант комплекта, состоящий из приталенного пиджака и сужающихся брюк, отличается мягкими формами, плавными переходами, ассоциируется с изысканностью и шармом.

Для пошива немецкого костюма используют специальную материю, которая не образует складок, не сминается, и изделие имеет аккуратный и элегантный вид, даже если лежит сложенным в пакете продолжительное время.

Русский вариант костюма, что предполагает присутствие прямого пиджака, маскирующего недостатки телосложения, уступает изысканным видом европейским моделям, но превосходит практичностью и удобством при носке.


Американские мужчины, что ценят простоту, раскованность, лаконичность и отдают предпочтение этим качествам, а не модным тенденциям, носят костюм свободного силуэта, который не затрудняет движений, даже если сверху надеть куртку или пальто.

Тройка, в которой наряду с двумя предметами, присутствует еще один, подходит и худым юношам, и приземистым мужчинам. Жилет, который добавляет костюму изысканности, выглядит как самодостаточный элемент одежды, позволяет носить комплект в жаркую погоду без пиджака не в ущерб элегантности.


Виды костюмов по назначению

В мире моды существует правила этикета, в одной и той же модели одежды не принято ходить на разные мероприятия. На торжественные события, где придерживаются дресс-кода, мужчины наряжаются во фрак. В таком костюме пиджак спереди короче, чем сзади, где располагаются узкие продольные складки. Брюки с поясом без пряжки по краям украшают широкие двойные полосы. Дополняют комплект:


  • белами перчатками;
  • жилетом;
  • бабочкой;
  • сорочкой.

Рубашку сильно накрахмаливают, завершают создание образа платочком, помещаемым в нагрудный карман, надевают черные туфли лаковые.

В смокинге отправляются на светские рауты, которые проводятся по вечерам. Воротник пиджака, который шьют из материи черного или белого цвета, украшают широкие лацканы из атласной ткани. Атрибутами смокинга служат те же элемента, что и фрака, но надевают костюм с широким поясом.

Кроме классических моделей, многие бренды предлагают мужчинам комплекты типа Fashion, крой в которых не отличается от традиционного, но используются оригинальные принты, ткани ярких оттенков – малиновые, бордовые фиолетовые.


Молодежный костюм не советуют покупать взрослым мужчинам, которые носят вещи несколько сезонов, мода в неформальном направлении быстро подвергается изменениям.

Популярностью у сильного пола пользуются костюмы Casual-стиля, которые характеризуются таким же кроем, как и классика, но шьются не из шерсти или габардина, а из хлопка, велюра, вельвета.

Модные оттенки

Синий цвет, что ассоциируется с уравновешенностью и сдержанностью, выбирают для костюма мужчины, которые упорно добиваются цели. Черный комплект, хотя и выглядит консервативно, подходит и для официальных мероприятий, и для посещения театра.

 

Модели коричневых, шоколадных оттенков, что отличаются практичностью, не требуют частых стирок, мужчины носят на работу.

 

Серый цвет, символизирующий серьезность, деловитость, используют в комплектах-двойках, которые приобретают для торжественных случаев.

 

Белый смокинг, что выглядит очень нарядным на фото, дополняется бабочкой, сочетается с платьем невесты, мужчины выбирают на свадьбу.

Костюм в клетку, что остается в трендах в 2021 г. и привлекает оригинальностью, носят поклонники Street Stile, включают в повседневные ансамбли приверженцы Casual.