Гардероб современного мужчины не может обойтись без рубашки. Неважно, как часто он ее будет надевать, и по каким поводам использовать, важно купить мужскую рубашку, которая будет соответствовать общему стилю. При этом не стоит ограничиваться одной моделью, можно подобрать несколько вариаций, которые будут уместны для разных случаев.

Стильные фасоны 2022 года

Рубашка является базой каждого мужского гардероба. С ней можно создавать актуальные луки на каждый дней, стильные аутфиты для особых случаев и образы для неформальных поводов.

Классическая рубашка

Эта модель остается популярной на протяжении нескольких десятилетий. В 2022 году будут актуальны строгие формы.

Классическая модель отличается следующими особенностями: 

  •  Минимализм, без лишнего декора и украшений. 
  • Пастельные тона.
  • Использование натуральных материалов. 
  • Невычурный крой. 
  • Традиционный воротничок. 
  • Скрытая застежка.
  • Главной особенностью мужских рубашек нового сезона является лаконичность.


Тем, кто не любит белый цвет, можно посоветовать: голубой, светло-розовый, молочный, нежно-зеленый. Также можно обратить внимание на оттенок мокко, и оливковый, эти цвета занимают лидирующие позиции по популярности в новом сезоне.

Рубашки в клетку

Главным принтом нового сезона будет клетка. Мелкая, крупная, яркая и приглушенная – неважно какой будет выбранная клетка, главное научиться ее правильно сочетать. При выборе рубашки с этим принтом другие предметы образа должны быть более спокойными и лаконичными.

Востребованными будут следующие разновидности клетки: гусиная лапка, шахматка, виндзорская. Такой принт будет гармонично смотреться в стилистике кэжуал, спорт-шик и уличный.

Рубашки с коротким рукавом

Для теплого времени года стоит обзавестись моделями с коротким рукавом. Лучше всего обратить внимание на вариации, пошитые из натуральных дышащих тканей. Интересно будут смотреться модели с принтами, но не стоит забывать и про однотонные рубашки ярких оттенков. Они гармонично сочетаются с брюками пастельных и классических оттенков.

2022 год позволяет носить не только свободные модели, но и приталенные вариации. Тем, кто хочет совместить две рубашки в одной, стоит присмотреться к вариациям, с застежками на рукавах. Они за пару минут трансформируются из длинного рукава в короткий, и наоборот.

Флористический принт

Данный элемент нельзя отнести к новинкам, он остается популярным на протяжении нескольких лет. Можно выбрать не только цветочный мотив, актуальными будут изображения листьев, веток, изображения пальм.

Такая рубашка не подойдет для делового стиля, но будет вполне уместна для неформальных встреч и вечерних выходов.

Рубашки из денима

Джинсовые рубашки актуальны для ежедневных образов и для неформальных выходов. Деним отличается своей универсальностью и практичностью. Дизайнеры в 2022 году постарались и создали джинсовые рубашки в более лаконичной стилистике. Подобные вариации вполне можно использовать в качестве основы офисных аутфитов.

Удлиненные вариации

Такая модель подойдет креативным мужчинам, которые предпочитают нестандартные решения и не боятся экспериментировать. Подобные изделия подчеркивают достоинства телосложения. В классической длине такая рубашка доходит до середины бедра.

Модели на молнии

Такая модель выглядит не только стильно, но и зрительно делает мужчину более стройным и высоким. Это происходит благодаря молнии, при помощи вертикали делающей силуэт визуально вытянутым.

Милитари вариации

Этот стиль всегда находится на пике популярности, не обошел его стороной и 2022 год. Будут актуальны изделия с отложными воротниками и накладными карманами. Ткань у таких моделей плотная, могут присутствовать эмблемы и нашивки. Дополнить рубашку в стиле милитари сможет белоснежная футболка. Она придаст образу брутальности и мужественности.

Яркий принт

Дизайнеры не смогли оставить без внимания яркие интересные принты в новом сезоне. Подобные модели будут незаменимы в отпуске и для создания летних образов.

Рубашки в полоску

Эти модели относятся к классическим вариациям. Новый сезон позволяет гармонично сочетать несколько вариантов принтов в одном образе. Если на рубашке есть принт его можно успешно дополнить брюками в полоску. При желании такую модель гармонично сочетают с костюмами в мелкую клетку или же с однотонными оттенками.

Рубашки поло

Множество мужчин используют поло с коротким рукавом в летних образах, а для холодного времени года выбирают свитшоты с длинным рукавом. Поло в полоску можно использовать в образе кэжуал или спортивном стиле. Такой лук дополняют слипонами, классическими кедами и кроссовками.

Льняные рубашки, дополненные шнуровкой

Такой нетривиальный фасон станет неотъемлемой частью летних образов. Лен хорошо сочетается с чиносами, способен дополнить бриджи и бермуды. Этот образ хорош для отпуска, подойдет он и для прогулок летними вечерами.

Черные рубашки

Черные рубашки подойдут парням, которые привыкли подбирать стильные вещи. Дополнит такое изделие яркий принт или необычная вышивка. Сочетать подобную рубашку нужно с приталенными брюками, чиносами. В качестве завершающего штриха стоит подобрать правильную обувь: подойдут оксфорды, челси, броги и монки.

Рубашки без воротников

Подобная модель выглядит благородно и элегантно, при этом она не стесняет шею. Для придания образу дополнительного шарма можно расстегнуть верхнюю пуговицу. В качестве дополнения подойдут классические джинсы элегантных тонов, чинос и классические брюки.

Изделия с воротником стойкой

Такая рубашка называется еще моделью в азиатском стиле. Она выполняется в свободном крое, скрывает недостатки фигуры, помогая казаться стройнее. Воротник-стойка зрительно делает шею более длинной, а плечи широкими. Дополнить такой наряд смогут классические брюки или приталенные штаны. В качестве завершающего штриха подойдут челси и броги.

Если необходимо выбрать стоящую базовую вещь, то нужно помнить цена мужской рубашки не может быть дешевой, важно уделить внимание ее материалу и крою.