Времена, когда представители мужского пола долгие годы носили одну и ту же потрепанную пару брюк, остались далеко позади. Сегодня парни стремятся не только создать комфортный образ, но и сделать его стильным и элегантным. Тут на помощь приходят модные мужские брюки. Современные вещи не только удобные, но и помогают мужчинам выглядеть достойно в самых разных ситуациях. Какие виды будут популярны в новом сезоне, и с чем их можно успешно сочетать?


Классические

Характеризуются прямым кроем, выполняются из хлопка или с добавлением шерсти. Такие модели должны закрывать бедренную кость, не открывать носки при ходьбе, и не вызывать скованности движений. При этом при ходьбе карманы не должны топорщиться.


Современные классические вариации стали немного короче и приобрели складку в передней части. Чаще сего такие модели выполняются в однотонной расцветке, может присутствовать сдержанный принт: мелкая клетка или полоска. Гармонично сочетаются с оксфордами, лоферами и мокасинами.


Зауженные

Такие брюки еще не относятся к узким, но уже и не являются прямыми. Такая модель подойдет на каждый день и для создания деловых луков. Важно следить, чтобы штаны были заужены умерено, при этом не стоит выбирать варианты, сильно подчеркивающие икры. Посадка должна оставлять пространство для движения, не сковывая и не сдавливая ноги.



Карго

Такие штаны понравятся мужчинам, ведущим активный образ жизни, предпочитающим стиль милитари. Они выполняются из материала, устойчивого к вытиранию, комфортного и не выгорающего под солнцем. Их главной отличительной чертой является наличие объемных карманов сбоку. К брюкам-карго необязательно выбирать верх в стили милитари, подойдет классическая рубашка свободного кроя, футболка оверсайз и спортивный пиджак. Этот образ дополнят кеды, челси или ботинки на толстой подошве.



Для прохладного времени года подойдет утепленный кардиган или свитер.

Брюки-чинос

Такие брюки отличаются простотой кроя и сдержанной цветовой гаммой. Их главным отличием от классических вариаций является свобода и комфорт в движениях. Чиносы необязательно должны сидеть выше бедренных костей, они вполне могут располагаться немного ниже. Но при этом они выполняются их хлопка. Такие брюки многофункциональны, гармонично дополняют офисный стиль, подходят для повседневной носки, могут составлять аутфиты для торжественных случаев.


Чиносы гармонируют, как со свободными футболками, так и с классическими рубашками. Отлично уживаются с лоферами и оксфордами, но при этом не диссонируют с кедами и кроссовками. Они могут дополняться классическими пиджаками или использоваться с толстовками, худи и кардиганами.

Мужские брюки на резинке

Такие модели выполняются из легкой ткани и созданы для теплого времени года. Вместо резинки в поясе могут быть завязки. Их можно использовать как для неформальных встреч, так и для прогулок с друзьями. Отлично комбинируются с рубашками, футболками свободного кроя, оверсайз джемперами. Их дополнят слипоны, кеды и мокасины.


Такие модели дополняются накладными карманами, стрелками или подворотами.


Модели с защипами

Главными достоинствами этих моделей перед другими является:

  • Высокая посадка;
  • Комфортный крой;
  • Стильный и непринужденный внешний вид.

В таких брюках можно отправиться на работу или на неформальную встречу с друзьями, а добавив классический блейзер – получится комфортный и нетривиальный образ для деловых выходов.

Модели с защипами не только помогают разнообразить мужской гардероб, но зрительно корректируют фигуру, визуально удлиняя силуэт.


Брюки с подворотами

Такие брюки одинаково часто надевают, как знаменитости, так и обычные мужчины, предпочитающие комфорт и удобство в разных ситуациях. Брюки из денима можно подвернуть самостоятельно, зауженные штаны или чиносы лучше отнести в ателье.


Джоггеры

Эти штаны имеют прямое отношение к стилю спорт-шик. Сегодня их предпочитают не только мужчины, обожающие спортивный стиль, но и приверженцы кэжуала и современной классики. Их отличием является наличие резинок на лодыжках.

Современные модели чаще всего выполняются из плотного хлопка, но есть вариации из мягкого трикотажа и легкого льна. Дополнить джоггеры можно майкой и худи, или же выбрать приталенную футболку, поверх которой накинуть бомбер. В качестве аксессуара подойдет рюкзак, бейсболка и спортивные часы.


В прохладное время года джоггеры успешно дополняются пальто, бушлатом и массивными ботинками.


Джинсы

Брюки из денима сегодня есть в гардеробе каждого представителя мужского пола. Они удобны, практичны, подходят под разные стиливые решения, могут использоваться во множестве случаев и поводов. В новом сезоне востребованными будут прямые и зауженные джинсы. Лучше всего отдать предпочтением благородным оттенкам: глубокому зеленому, серому, бежевому и классическому синему.

                                                 


В новом сезоне не будут актуальны прорехи и потертости. Цвет должен быть однородным.

Вельветовые брюки

Эта разновидности мужских штанов снова будет в моде. Они идеально подходят на осень и зиму. Вельвет выглядит дорого, качественно и показывает настоящий мужской вкус. К таким брюкам можно добавить песочный плащ, пальто в клетку, лоферы и практичные зимние ботинки. Вот, и готов не только уютный, но и стильный аутфит на каждый день и для неформальных выходов.


 


Укороченные

Такая модель идеально подходит молодым мужчинам, носить подобные укороченные вариации лучше в теплое время года. Данные брюки не стоит использовать как дополнение к деловому стилю, они выглядят слишком фривольно. Зато их можно сделать интересным дополнением к образу в стиле кэжуал, гармонично составить лук для ежедневных выходов.


Для пары укороченным штанам лучше подбирать пиджак спокойных расцветок, однотонную рубашку, дополнив образ классическими кедами или мокасинами.

Прежде чем купить стильные мужские брюки, важно определиться с какой одеждой они будут сочетаться и для каких поводов использоваться.